Покупка автомобиля: новый или подержанный?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рано или поздно такой вопрос встает практически у любого среднестатистического россиянина. Исходя из сегодняшних экономических реалий – этот вопрос стоит особенно остро. Давайте тогда рассмотрим преимущества и недостатки  одного и второго варианта.

Подержанные автомобили.

Первый, и как нам кажется, основной вопрос – это вопрос финансов. Естественно, что основной фактор, который влияет на наше решение это стоимость автомобиля. Думаем, что и так всем понятно, что БУ автомобиль гораздо более привлекательный по цене, нежели чем новая машина в автосалоне официального дилера.

Если вы проживаете в крупном городе, то, как правило, трудно подыскать нужный и подходящий вариант, не смотря на все многообразие выбора. Можно, конечно, купить машину у соседа по гаражу, о которой вам давно все известно – этот вариант, по понятным причина, мы не будем рассматривать.  Какие же риски могут возникнуть при покупке автомобиля бывшего в употребление:
1. Поиск автомобиля реально из частных рук, а не из салона. Так как все салоны, которые занимаются торговлей БУ автомобилей, в рекламных интернет-объявлениях прикидываются частными лицами и поэтому велик шанс того, что поехав смотреть машину у Василия Ивановича вас встретит менеджер Алексей и пригласит вас в автосалон.
2. История покупаемого автомобиля. Сразу же оговоримся, что боле-менее историю покупаемой машины вам даст либо добросовестный хозяин, либо официальный дилер, который принимал эту машину по Tradein. Как правило, в любых иных случаях, история автомобиля или приукрашивается или вовсе скрывается.
3. «Любые проверки за свой счет» — эту фразу мы часто видим объявлениях. Естественно, что не стоит сломя голову бежать проверять каждую просматриваемую машину, тратя на это приличные суммы денег. Нет. Конечно же, для начала надо найти боле-менее нормального продавца и когда вы уже будете практически готовы к приобретению – тогда смело находите надёжный сервисный центр и отвозите машину на диагностику. Да, вы потратите деньги, но: во-первых, вы точно будете знать, что с вашей машиной; во-вторых, даже если есть какие-то дефекты – это можно использовать как аргумент для дополнительного торга.
4. Форма приобретения – наличные или кредит. С наличным расчётом все понятно – думаю, пояснения не нужны. Кредит – тут вы должны понимать, что банки кредитуют БУ автомобили по более высоким процентным ставкам, нежели чем новые. Это информацию примите к сведению.

Новые автомобили.

Тут, конечно же, все гораздо проще. Единственно, что нужно всегда помнить, что  и при покупке новой машины вы можете с легкостью наткнуться на мошенников.
1. В первую очередь, нужно тщательно выбрать автосалон в котором вы буду приобретать новую машину. Рекомендуем вам хорошо изучить списки официальных дилеров, выбранных вами марок, по вашему региону.
2. Так же заранее нужно определиться о форме покупки – наличные или кредит. Если планируете покупать в кредит, то заранее получите консультацию у кредитного эксперта в банке или автосалоне.
3. Загодя узнать о наличие автомобиля в салоне или о сроках его доставки, если нужной вам машины нет.
4. Пообщаться с юристами или знающими людьми о механизмах покупки, будь то кредит или наличные.

 

Помните всегда, что покупка автомобиля – это дело весьма ответственное и чем серьезней вы к нему отнесётесь, тем успешнее вы приобретете автомобиль.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отзывникоф - отзывы об автосалонах России
top